Dendeng Batokok ( lado hijau )
bahan :1/2 kg daging sapi has dalam (potong tipis)
2 sendok makan asam jawa
4 siung bawang putih (giling halus)
1 ruas jahe (giling halus )
1 sendok makan ketumbar bubuk
1 ruas lengkuas (giling halus)
10 buah cabai muda (iris2 serong)
3 siung bawang merah(iris)
2 buah tomat hijau sedang ( iris )
garam sesuai selera
cara membuat :
1. Rebus daging dgn asam jawa dan bumbu halus sampai empuk
2. Angkat dan pukul2 daging hingga membentuk melebar dan gepeng
3. Bakar daging di atas api bara tempurung sampai harum
4. Panaskan minyak 3 sendok makan,masukan cabe hijau +bawang merah + tomat hijau.(jgn sampai layu) siramkan di atas dendeng yg sudah di tata di atas piring.
PERKEDEL CABAI ISI
BAHAN:
- 15 buah cabai merah besar dan cabai hijau besar,buang bijinya
- 1 butir telur ,kocok lepas
- minyak goreng secukupnya
ISI
-200 gr kentang goreng,haluskan
-100 gr daging ayam,suwir2/bisa diganti dgn kornet
-1 butir telur
-1 batang daun bawang.iris halus
-1 btg seledri.iris halus
-1/2 sdt merica
-garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT
1.cuci cabai,sayat bagian atasnya dan hilangkan bijinya
2.Campur semua bahan isi perkedel,aduk hingga rata
3.Masukan bahan isi kedalam cabai,rapikan
4.Celupkan cabai kedalam kocokan telur,goreng hingga matang,angkat.tiriskan
Untuk 6 porsi